雷火电竞怎样网

接地气的自媒体平台!

当前位置:首页 > 文化

霸气,大安数千人祭祖超大场面够震撼

作者:
字体:
发布时间:2019-04-30 09:16:22
来源:黎氏风采

      每年的农历三月十六日,是广西平南罗明黎氏宗祠先祖定下来的祭祖日子。每年在这天,都举行大型的祭祖活动。每年的祭祖活动,广东、广西各地少则有数千人参加,多则有近万人参加。

 

      今年的4月20日(农历三月十六日),是2019年罗明黎氏宗祠春祭的传统日子。先祖定下来的每年三月十六祭祖这个日子很好。三月是雨季,但往年的祭祖当天,基本上不会下雨,都是晴天,天气很好,只是气温稍高,有时甚至有点炎热。今年祭祖当天的天气更好,是阴天,既不下雨,又不出大太阳,气温相当宜人。

 

 

 

 

      早上天刚蒙蒙亮,宗祠理事会和祭祖活动组织机构领导成员和工作人员已来到祠堂,紧张又有条不紊地开展各项工作,8:00多些已陆续有祭祖的宗亲来到祠堂报到,9:00开始祠堂内外已是人流汹涌,车声、人声、鞭炮声、现场音乐声响成一片,10:00多些,工作人员开始吃饭,11:00多些,外地宗亲也开始就餐(因参与祭祖人数众多,为避免过多占用场地和增加厨房工作人员压力,本地的宗亲大部份都是自觉在家里吃过饭后才参与祭祖)。

 

在祠堂上炷香先

 

宽阔的停车场也车满为患


 

祠堂外设置了黎城项目、祠堂远景景观建设捐款台


 

 

宗亲们纷纷踊跃捐款


 

 

后厨的宗亲们在紧张忙碌住


 

列队浩浩荡荡步行至祠堂附近的祭祖广场


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

祭文宣读官黎焕森诵读祭文


 

 

      中午12:00多近13:00左右,开始列队浩浩荡荡步行至祠堂附近的祭祖广场,集中拜祭五碑记十大坟等祖墓群。司礼主持由宗祠理事会秘书长黎礼权宗长担任,主祭者分别是宗祠理事会会长黎昭孔宗长、宗祠理事会总策划黎健平宗长、贵来宗亲会会长黎以坤宗长、藤县宗亲会黎承健宗长,来宾宗亲会执行会长黎干宗长,陪祭者有各地宗长和宗亲代表,贵来宗亲会秘书长黎焕森宗长任祭文宣读官。祭祖采用传统仪式,献鲜花、上香、献茶、献酒、献三牲、献果品,同时播放祭祀音乐,依古训行祭拜礼,祭文宣读官黎焕森诵读祭文,祭奠哀思黎氏先祖。接着到各地宗亲按地域分批次进行祭祖,全场数千宗亲需分多批次入场祭祖。在祭祖广场祭拜完祖墓群后,又分别到崇敬庙和动冲拜祭七世祖淮池公等祖墓群以及龙头山八世祖仲本公。

 

桂平黎氏宗亲合影


 

很多宗亲追住《黎侯后裔网》工作人员要扫码关注


祭祖活动当天的摄影团队合影

 

      2019广西平南罗明黎氏宗祠祭祖活动顺利进行,通过活动凝聚了黎氏家人的感情,传承了中华传统文化,取得了圆满成功!

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2010-2017 雷火电竞怎样网 All Rights Reserved
部分资讯、图片、视频、音乐转自网络,版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们删除。
桂公网安备 45082102000239号 | 桂ICP备17011005号-4 |