雷火电竞怎样网

接地气的自媒体平台!

当前位置:首页 > 新闻

山西中医药大学生李刚携妻子扎根农村创业招商重在引智感动当地农民

作者:
字体:
发布时间:2019-07-31 22:16:39
来源:

 稿件由中华人物网吕吉山推荐!

如今大学生走向社会以后重点到哪里创业?有一大批人走向北京、上海、深圳等地,还有一大批人热衷于考公务员,还有   不少人渴望到旱涝保收的大国有企业。而在山西省中医药大学毕业的大学生李刚毕业以后,他不贪图到大城市创业或寻求高薪   工作,而是带着妻子到太原晋源区农村扎根创业。包括他的女儿今年才八岁,也每天在放学后抽出空余时间帮助爸爸妈妈干活。   他的不少同学在毕业后,大部分最被称道的是到大医院去端上铁饭碗,而李刚夫妇却矢志不移地坚持在农村创业。尤其在资金  极度短缺背景下,李刚夫妇重视的首先不是引进资金,而重视的是引进智库专家落户到当地农村。

           一、李刚创业资金十分短缺,但他首先重视的是招商引智,而不是招商引资。他对目前社会上流行的一种不良风气深恶痛觉:   即知识不值钱,学问不赚钱,咨询不花钱。李刚认为,今后世界上最值钱的不是黄金,不是矿山,而是智慧。他认为,代表智   业的咨询业在国外特别发达,尤其在美国,咨询业收入占国家jdp收入 有相当大的比重。而在我国,咨询业还在刚刚起步阶段。   今年4月28号,北京召开全国第四届策划代表大会上,出席会议的有国务院首任稽查特派员、中国国情研究中心主任刘吉部长,   中国策划指导委员会常务副主席,《中国策划报》社社长兼总编肖天,带头隆重在头版头条转第二版推出国内首家民间智库博   物馆创始人吕吉山的先进事迹后,李刚夫妇立即找到在北京工作的吕吉山,希望能够把这家智库搬到他所在的太原市晋源区开   化村落户。吕吉山被李刚夫妇精神所感动,立即达成合作意向。目前,吕吉山已经把他积累的五十年的智库所有的原件,所有   的手稿,所有的资料,无条件地放到李刚夫妇所在的农村基地安家落户。

         二、咨询策划首先要为农民农业农村服务,这是李刚夫妇一致达成的共识。李刚老家在晋南农村,这里农民种植最多产量   最高的就是麦子。但当地农民外出打工,一是开饭店卖刀削面,二是靠打饼子赚钱养家。李刚发现,山西忻州有一位农村妇女   叫岳桂花,她连续五年获得全国面塑冠军。一件面塑产品,可以卖到高达万元。李刚就找到岳桂花,并给她买了到北京的高铁   火车票请国务院发展研究中心下属的智库专家给予指导帮助。李刚还亲自到太原市小窑头村考察岳桂花的面塑工作室,进一步   给岳桂花提供大力扶持。山西临汾市蒲县有一位剪纸大牌专家贾桂香,李刚把贾桂香请到他的农村基地洽谈进一步培训当地农   民掌握一门绝活绝招绝技事宜。他信心满满地说,农民特别需要适用技能技术,我要把农民最适宜的技术引进来生根开花落地。

        三、李刚夫妇最大的梦想,在农村这篇创业热土上,创建中国规模最大的,首先是为农民农村农业服务的咨询策划公司。太   原市大型国有企业处级干部张国臣闻讯后,不讲任何条件,自愿到李刚夫妇农村基地起早贪黑的工作。太原市蒙山大彿具有1468  年历史,但是迄今旅游人数不多,不能有效拉动当地农民创业和增加收入。对此,李刚夫妇不服这口气,他们要在自己的创业基  地门口开化村,创造让蒙山大彿旅游基地崛起的奇迹。李刚夫妇说:我们拥有国内超过一流的策划专家,我们的智库放满了山西  吉县壶口成功策划的奇迹第一手宝贵资料,黄河壶口能策划成功,我们为什么不能成功?因为,我李刚已经请到了朱朝辉飞跃黄  河最成功的策划高手。

73e434765d2594450e26cf747773b96d.jpg

李刚夫妇引进国内首家民间智库后合影留念,小女孩是他们的女儿。

0605994003323356d4e6a100f9bc4b8d.jpg

李刚夫妇引进农民民间面塑艺术专家岳桂花合作实况照片。

33907026a8d2c56b48de351ec1c41d79.jpg

李刚夫妇引进国内剪纸专家贾桂香老师在吉山智库照片。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2010-2017 雷火电竞怎样网 All Rights Reserved
部分资讯、图片、视频、音乐转自网络,版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们删除。
桂公网安备 45082102000239号 | 桂ICP备17011005号-4 |