雷火电竞怎样网

接地气的自媒体平台!

当前位置:首页 > 新闻

戚宝携10年巨作《英雄谱》登上北京青年卫视

作者:
字体:
发布时间:2019-05-22 08:45:02

 21 (1).jpg

戚宝携10年巨作《英雄谱》登上北京青年卫视

近日唱作音乐人戚宝携10年巨作《英雄谱》系列组歌登上北京青年卫视,向伟大祖国70周年献礼!用歌声讲述英雄故事!号召人们缅怀先烈、致敬英雄、学习英雄、继承英雄精神、展示英雄风采、凝聚英雄力量!

21 (2).jpg

      爱国主义教育宣传组歌《英雄谱》新闻发布会和全国公益巡演启动仪式也已在山东济南举行。
      戚宝是内地创作型歌手、音乐人,爱国主义教育宣传组歌《英雄谱》推广人。

21 (3).jpg

      很长一段时间以来,国内网络、媒体上铺天盖地的出现了关于“雷锋是因为帮人太多累死的”、“黄继光是摔倒了才堵枪眼的”、“董存瑞为什么牺牲?因为被炸药包上的两面胶粘住了”等等恶意诋毁著名英雄的言论,许多人们熟知的历史英雄人物,千千万万青年崇敬的偶像一再被调侃丑化。网友们愤而在各大网站和论坛社区发帖谴责,他们为英雄感伤,声称此类事关民族脊梁、文化脊梁的题材绝对不能“戏说”,否则就是玷污历史,是对文化的犯罪。战争是残酷的,我们应尊重烈士用生命和鲜血写下的历史!玷污烈士的英雄形象,良心何在?亵渎英雄,就是亵渎历史。极力歪曲历史,意欲何为?

21 (4).jpg

      2014年,我国设立了烈士纪念日。
      2017年初,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。
      2018年4月27日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过的《中华人民共和国英雄烈士保护法》。该法案自2018年5月1日起正式施行。 
      2018年5月,最高法发文,加强红色经典和英雄烈士合法权益的司法保护,依法惩处亵渎英雄烈士形象等违法犯罪行为。
      2018年9月,经中央军委批准,增加“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德、“逐梦海天的强军先锋”张超为全军挂像英模。新时代的英雄将和邱少云、黄继光、董存瑞等八位英模一起,成为全军、全社会瞻仰的模范。

21 (5).jpg

 

      面对这种状况以戚宝为首的音乐创作团队历时十年精心创作《英雄谱》——新时代爱国主义英雄组歌十一首,用大众喜闻乐见的流行音乐形式,通过通俗易懂的语言,朗朗上口的旋律,热情讴歌了雷锋、邱少云、刘胡兰、王二小、黄继光、董存瑞、张超、林俊德等英雄英模的伟大事迹和光辉形象,  通过活动旨在全国范围内尤其是广大青少年中掀起崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的一种风气,继承和发扬革命英雄的优良传统,将爱国主义教育宣传推向高潮,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2010-2017 雷火电竞怎样网 All Rights Reserved
部分资讯、图片、视频、音乐转自网络,版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们删除。
桂公网安备 45082102000239号 | 桂ICP备17011005号-4 |