雷火电竞怎样网

接地气的自媒体平台!

当前位置:首页 > 教育

昨晚,平南龚中迎来了令人难忘的“开学第一课”

作者:
字体:
发布时间:2019-09-03 21:41:13
来源:平南公安宣传

       为了加强在校学生的法制安全教育,不断提高青少年学生的法律意识和自我保护能力,推进平安和谐校园建设。9月2日晚,由平南县公安局、共青团平南县委员会主办的平南县“百名民警进校园”暨预防青少年违法犯罪开学第一课活动在平南县龚州中学正式启动。龚州中学、团县委以及县政府领导先后作了发言。县委政法委、法院、检察院、教育局、妇联等部门应邀参加了启动仪式。


副县长、县公安局长谭智信指出,校园安全责任重大,社会关注度高,关系到千千万万个家庭幸福和社会稳定。平南县“百名民警进校园”活动,就是把警力前移到学校第一线,切实让驻校民警成为校园安全的“稳定器”和广大师生的“定心丸”。全体驻校民警要通过法律宣讲、心理疏导、排查隐患等工作,严防校园“欺凌”、“霸凌”等案事件发生,守住校园安全底线,努力营造平安和谐的校园环境,确保全县广大师生人身安全和学校财产安全。
启动仪式结束后,县公安局宣传科民警针对如何预防青少年违法犯罪进行授课。



课堂中,民警通过近年来发生在我县校园内外真实案例,用通俗易懂的语言向学生们以案释法。民警通过“民警问学生答”或是“学生问民警答”的方式,与学生零距离互动交流,以发生在身边的典型案例,从因与果的关系进行辩证分析,引导同学们牢固树立底线思维,树立正确的人生观、价值观和世界观,增强自我防范意识,远离违法犯罪。坚决做到不恃强凌弱,不以大欺小,不聚众斗殴,不做欺凌之事,不当欺凌之人,珍惜同学情、手足情,杜绝校园欺凌和暴力。
为了增加课堂的气氛,授课中间还穿插了特警警棍操表演,威武霸气的特警队员一出场,就赢得了阵阵的掌声。


抢答中奖的欢呼声、授课民警抑扬顿挫又有点沙哑的声音、各班同学们的答辩声以及不时传来的阵阵掌声,此起彼伏,高潮不断……


启动仪式上,同学们的热情一度引起了“老天爷”的妒忌,活动刚刚开始,天空突然下起了阵雨,虽然因为下雨中断了10多分钟,但是丝毫不影响同学们的热情,阵雨过后,再次回到操场的同学,冒着毛毛雨,始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,参与到课堂中来……



      活动最后,全体师生齐唱《我和我的祖国》、《歌唱祖国》。当熟悉的旋律响起,活动现场激情澎湃,全体师生们一起高歌一起呐喊,为祖国送上祝福,喊出对平安、美好生活的向往……

在雨中,在龚中,一起学习,一起欢笑,一起高歌,这注定是人生中令人难忘的“开学第一课”……


编者有话说

 

寄语每位师生都能怀揣一份梦想,并通过持之以恒的努力奋斗,最终使梦想实现。新学期快乐的学习之旅已经开启,这是一个全新的起航,也是同学们追梦路上的重要一程,努力学习,热爱祖国,以实际行动为“中国梦”助力。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright@2010-2017 雷火电竞怎样网 All Rights Reserved
部分资讯、图片、视频、音乐转自网络,版权归原作者所有,如有冒犯请联系我们删除。
桂公网安备 45082102000239号 | 桂ICP备17011005号-4 |